ポケモンGO 攻略 ポケステーションとは?手に入るアイテムと能力

top

ポケモンGOでポケモンを捕まえるのに必要なポケモンボール。

これを入手できる場所がポケステーション。

ポケステーションを効率よく回ることもポケモンGOの攻略に欠かせない事。

ポケモンステーションとはそもそもなんなのか?

そんなポケステーションにアクセスすると入手できるアイテムは何があるのか?

ポケステーションにある能力とは?

そんなポケステーションについてお伝えします

関連記事:

レアポケモンの場所を知る方法、ポケモンの巣はどこ?

ポケモンGoでピカチュウを簡単に仲間にする方法(チュートリアル限定)

ポケモンの捕まえ方とボーナスポイント

ポケモンのたまごの孵化とレア度の関係、たまごを捨てる方法は?

ポケモンの強化と進化 どちらを優先させるべき?強化の限界について

スポンサーリンク

ポケモンGO 攻略 ポケストップとは?

ポケステーションはモンスターボールを無料でもらうことのできる場所。

モンスターボールは課金することでも手に入るますがやっぱり基本は無課金。

そんなポケステーションは、意外にたくさん存在していますね。

 

マップ上に見える青い立方体がすべてポケストップです。

IMG_2601

 

ポケストップの近くまでいくとポケストップの形が変わるのでこうなるとアクセス可能です

IMG_2594

 

アクセスし、ポケストップの写真をフリックして回転させるとアイテムが出てきます。

IMG_2592


一度アイテムを入手したポケストップは色が紫色に変わり5分間アイテムが貰えなくなります。

IMG_2596

 

ポケモンGO 攻略 ポケストップで手に入るアイテム

IMG_2592

ポケステーションで入手できるアイテムには何があるのか?

現時点で確認できているアイテムは以下

  • モンスターボール3個
  • モンスターボール4個
  • モンスターボール5個
  • モンスターのたまご
  • きずぐすり(Lv.5以降)
  • げんきのかけら(Lv.5以降)
  • ズリの実(Lv.8以降)
  • スーパーボール(Lv.12以降)
  • すごいきずぐすり(Lv.15以降)
  • ハイパーボール(Lv.20以降)

ポケストップは街中の目印になるような場所に設定されているようですね。

マンホールのフタとか、お店とか。

どうやって情報収集したんだろうなんて思ってしまうようなものまでポケストップになってますね

また全国のマクドナルドはポケストップになっているようですね。

 

 

スポンサーリンク

ポケモンGO 攻略 ポケストップの能力

ポケストップの写真の上になぞの空白がありますよね。

ここはルアーモジュール、おこうが設定されたポケストップかの判断ができます。

ルアーモジュールが設定されたポケストップはそとから観ると、こんな感じで桜吹雪が舞っています。

IMG_2597

おこうの場合は自分の周りにピンクの煙が舞っています。

adpc02

 

関連記事:

レアポケモンの場所を知る方法、ポケモンの巣はどこ?

ポケモンGoでピカチュウを簡単に仲間にする方法(チュートリアル限定)

ポケモンの捕まえ方とボーナスポイント

ポケモンのたまごの孵化とレア度の関係、たまごを捨てる方法は?

ポケモンの強化と進化 どちらを優先させるべき?強化の限界について

 

 

まとめ

みなさんポケモンGO頑張っていますか?

早速、子供が赤信号を無視して渡ったり、マンションに無断侵入して警察沙汰になったり、いろいろな問題起こってますね

やってみると、つい画面を見ながら歩いてしまいますね。

けっこう、いや、かなり危ないアプリですね。

今一度、日本政府が発表した注意事項を確認して安全に楽しんでくださいね。

 

関連記事
ピカチュウを簡単に仲間にする方法(チュートリアル限定)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ